嫌いな野菜
の話で盛り上がりました。
私が思いついたのはブロッコリー。
だって、あれ、「お湯味」でしょ。どう考えても。
野菜の味じゃなくて、「お湯味」。
だから許せないのです・・・・・・。
しゃべっていた相手の方はトマトが嫌いらしく、
トマトソースなら何とかいけるけど、
固体のトマトが許せないといっていた。
え〜〜。それを言うならやっぱりブロッコリーの「お湯味」の方が許せないよ・・・。
じゃあパセリと比べたらどっちが好きって聞かれたので、
私は断然「パセリ」と答えました。
だってちゃんと味あるし。
食べたら浄化される気するし。
劇的に美味しいブロッコリーとかあれば考え方変わるかも知れませんが、
「お湯味」といえばたいていの人が
「ああ・・・」
と納得してくれます。
ほら、みんな内心思ってるんだって。